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Desde a infância, nos ensinaram que se deve comer um pouco de cada coisa. Mas segundo a Dieta das Combinações, essa não é a maneira certa de se alimentar.
O que é realmente importante é aprender como combinar os grupos alimentares.
Alimentos diferentes precisam de diferentes sucos gástricos para uma digestão eficiente. Ao combinar alimentos errados, os sucos gástricos de ambos, neutralizam um ao outro e a comida fica mais tempo retida no estômago e nos intestinos, atrapalhando a digestão. Com isso, ocorre fermentação, muito prejudicial por causar toxicidade e alergias alimentares.
Por exemplo, alimentos ricos em proteína exigem enzimas ácidas para uma boa digestão, enquanto que alimentos ricos em carboidratos exigem enzimas alcalinas. Portanto aprender a combinar os alimentos vai melhorar sua digestão, aumentar sua energia e ainda vai lhe poupar de diversos incômodos como: inchaço e peso no estômago, azia e ainda te ajudará a emagrecer cerca de 2 kg por semana.
A combinação de alimentos está classificada através dos grupos alimentares :
Proteínas: carnes, produtos lácteos, ovos, nozes e sementes.
Carboidratos: pães, massas, batatas, arroz e legumes.
Gorduras: azeite, manteiga, azeitonas, abacate.
Vegetais: folhas verdes, brócolis e repolho, vegetais de baixo índice glicêmico (cenoura, nabo).
Açúcares: açúcar refinado, mel, geléias, xaropes, bem como frutas doces, como banana ou frutas secas.
Ácidos: vinagre, produtos em conserva, suco de laranja, suco de limão.
Frutas: melancia, melão, laranja, morango, pêra, maçã etc

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